Государственное автономное учреждение Калининградской области
«Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта»

На старте - мужской волейбол

23 января 2018 г.

Если игры женского волейбола Чемпионата области проходят по воскресным дням, то мужские – традиционно по субботам.  В прошедшую субботу – 20 января 2018 года -  воспитанники тренера по волейболу ГАУ КО «СШОР по игровым видам спорта» Владимира Петровича Алексеева провели три игры. Две в высшей лиге и одну – во второй. Для наработки игровой практики спортсмены: Романенко Д., Коротких К., Абдуразоков Д., Кохтер А., Турусов Д., Боханов М. выступали за взрослые мужские команды - «Динамо» и технологического университета Калининграда.

На старте мужского Чемпионата юные спортсмены Владимира Петровича Алексеева уступили команде из города Озёрска, но напомним, борьба на Чемпионате области идёт между командами взрослых спортсменов. Подростки и юноши здесь набираются соревновательного опыта.

- Проигрывают наши ребята, в основном, психологически. Непросто выходить на площадку и видеть в соперниках не ровесников, а взрослых мужчин. Но лиха беда начало. Я, например, вижу, что в нападении и подаче мальчишки выглядят очень достойно и часто превосходят соперников, - поделился Владимир Петрович.

Система подготовки волейболистов в ГАУ КО «СШОР по игровым видам спорта» интересна тем, что стартует с первого класса на базе средней общеобразовательной школы № 44 .  В планах тренеров охватить волейболом как можно больше перспективных ребят из Калининградской области. База для игр у ГАУ КО «СШОР по игровым видам спорта» - одна из лучших в стране, кадры – высокопрофессиональные. Так что спортивная школа ждёт юных регбистов, волейболистов, баскетболистов, обладающих хорошими физическими данными для игровых видов спорта.

К слову, во всех кинотеатрах страны сейчас идёт демонстрация фильма «Движение вперёд». По мнению руководителя ГАУ КО «СШОР игровых видов спорта» Андрея Герасимовича Осипова, картина даст реальный толчок развитию игровых видов спорта.

Наверх